Не секрет, что часто за тем или иным обрядом «во благо» обращаются не за себя, а для другого человека. И возникает вопрос: а могу ли я, вправе ли, получится ли?

@ Inga Rayskaya

На самом деле, есть довольно понятные критерии, по которым можно предвидеть, стоит ли проводить Ритуал без ведома человека. Мы сейчас говорим именно о помощи, то есть о работе «во благо».

С другой стороны, если с помощью магических техник можно повредить человеку без его ведома, то почему же нельзя также без его ведома ему помочь?

НО ломать — не строить. Там, где можно испортить, далеко не всегда можно починить.

И дело здесь в таком чисто физическом понятии, как «энтропия». Энтропия — это особый вид энергии, она выделяется при любом разрушении. Если говорить о ней как о физическом понятии, то любой разрыв физической или химической связи приводит к выделению энтропии, выбросу энергии вовне.

Мы в магии считаем, что именно энтропией как энергией разрушения и питаются эгрегоры, это их основная еда.

Именно поэтому любой Ритуал на разрушение быстрее и легче «принимается к исполнению», чем во благо, в нём уже заложен интерес третьей силы.

Чтобы что-то починить, здоровье, отношения, карьеру… что угодно, Вам нужно где-то раздобыть энергию для этой задачи. Просто так этот заказ не будет реализован, потому что в работе Вам во благо заинтересованы только Вы сами. Так что приходится искать источник сил самому.

Этот вопрос решается по-разному в каждой магической технике. Если говорить о рунике, то энергию надо добывать отчасти самому через Аскезу, отчасти получать от того божества, к которому обращаешься через Посвященного Мага, принося Дары.

В Магии энергетическую нагрузку за Ритуал несёт Заказчик работы. Если Заказчик может отдать свою энергию тому, за кого хлопочет, то обряд может получиться. Если не может — не получится, хоть что делай.

Для того, чтобы заказ во благо третьего лица был успешно исполнен, заказчик и клиент должны быть связаны энергетически.

Понятно, что внутри рода энергетическая связь присутствует всегда, но по моему опыту при удалении более чем на два колена она уже не достаточна для обряда.

То есть можно заказывать работу во благо для детей, родителей, братьев и сестёр, бабушек и дедушек, но вот для племянников и кузенов уже сложно. Исключения — маленькие дети внутри Рода, за них любой родственник может хлопотать, в детях заинтересован сам Род.

Также Вы можете заказывать работу во благо, если Вы — пара и живёте вместе, как муж с женой, но ещё не в браке.

Во всех остальных случаях заказа обряда во благо третьего лица могут быть существенные сложности, хотя каждую ситуацию надо смотреть отдельно.

А вот для обрядов-разрушений, для порчи, рассорок, крадников … таких ограничений, увы, не бывает. Заказать Магу можно совершенно постороннего человека, и такой заказ «примут». Другое дело — последствия….

Инга Райская