Путаница в названиях в Магии и Эзотерике — одна из самых больших проблем. Приходит клиент и пересказывает диагностику другого мастера, а там всё что угодно, и порчи, и привороты, и лярвы, и пристяжные покойники….

Страшно человеку конечно, а страх, он и открывает дверь негативу. Даже если негатив этот дремал, к примеру родовое проклятье ещё не включилось, то страх может дать старт развитию цепи негативных событий.

Однако ПОРЧА и ПРОКЛЯТЬЕ отличаются тяже, как СЛОВО и ДЕЛО (девиз опричников, как помнится).

@Inga Rayskaya

ПОРЧА — это вид негатива, который формируется при контакте с телом человека или хотя бы его ДНК, например с вещами, волосами, кровью или при при опоях и окормах.

ПОРЧА — это как плесень, грибок, гниль на энергетическом теле.

  • Без контакта с телом или с ДНК никак не получится поставить ПОРЧУ.
  • А вот наложить ПРОКЛЯТЬЕ — можно. Потому что ПРОКЛЯТЬЕ — это сгусток негативной информации, передающийся словесно или мысленно.
  • ПРОКЛЯТЬЕ проходит в энергетику через ментальный уровень, через полученную информацию, энергетически удар, испуг, зависть, злость….
  • ПОРЧА проникает через астральное тело, минуя сознание. Проклятье проходит через ментальный слой, через сознание. И сознанием может быть отторгнуто. Поэтому проклясть можно далеко не каждого.

А вот простив профессиональной ПОРЧИ, особенно посредством контакта с энергией смерти (вещами мертвецов, могильной землёй и т. п.) устоять можно, только имея поставленную Защиту.

РОДОВОЕ ПРОКЛЯТЬЕ формируется словесно, когда кого-то по роду проклинает колдун, маг или тот, кто сможет вложить в словесную формулу достаточно силы. Обретают силу проклятья на пороге Смерти, когда его подхватывают соответствующие сущности. Вина которую чувствует за собой человек также может открыть энергетику для ментального негатива.

А то, что в магии часто называют «ИНКАРНАЦИОННОЕ ПРОКЛЯТЬЕ» как таковым проклятьем не является. Это негативная программа, ещё её называют кармический. Она следует за Душой до того момента, как будут сделаны верные шаги и повороты в судьбе….

Инга Райская