Что же всё-таки происходит в мире? Почему именно сегодня и почему именно мы попали в этот хаос.

Люди думающие всегда хотят докопаться до причины. Это хороший подход, думать намного лучше, чем паниковать.

У магов тоже есть свои версии и своё видение ситуации.

Сегодняшняя катастрофа была ожидаема, гроза зрела давно и об этом говорили многие занющие.

Сегодня большинству из нас очевидно: то, что происходит сейчас – это самое настоящее жертвоприношение единственному, кому поклоняются со всем единодушием современные люди – Мамоне, деньгам, самой чёрной силе из всех существующих…. И самой кровожадной.

Те посвящённые, кто это устроил, давно поняли, что их способу получения благ приходит логический конец, они дошли до точки возврата. И дальше планета не выдержит их безумств, тому много предвестников. Те, кто Ему служит, сильны, умны и беспринципны, и у них на службе многие сильные маги мира.

Скорее всего, видящие и показали им предел, через которые они переступают. За этим пределом – полная всеобщая катастрофа. Чтобы отложить наступление этой катастрофы, и понадобился Ритуал с большим количеством жертв.

Такое бывало и ранее. ОНИ стали даже гуманнее: не сжигают людей в печах, не вырезают целыми селениями, даже предоставляют шанс выжить… трудоспособному населению. Кто-то ведь должен продолжать их обслуживать.

Хорошая новость в том, что пока что это ограниченное бедствие, эпидемию можно остановить общими силами.

Однако есть и плохая новость: ИМ вскоре будет недостаточно, и ОНИ захотят повторить. Чтобы продолжать жить в той же системе ценностей на той же планете, нужен Ритуал с гораздо бОльшими жертвами. Скорее всего, ОНИ это понимают и хотят всего лишь получить «отсрочку платежа», и придумать что-то иное, какой-то другой, не менее людоедский выход.

Чем ответит ИМ человечество, поумнеет ли оно, остановится, одумается, и свергнет ли своего божка, мы увидим уже скоро.

Инга Райская