Как ни странно, но в христианском социуме, в том числе в России, родовое проклятие по мужской линии встречается значительно реже, чем по женской. С чем это связано, можно предполагать, однако этот факт я многократно проверила в своей многолетней практике.

У мужчин родовое проклятие в большинстве случаев выглядит как наследственная слабость Воли, которая передаётся от отца к сыну.

То есть, по мужскому роду часто передаётся слабость Манипуры, Чакры Воли. Мужчины-подкаблучники, пьяницы, всякие аддикты, как и мужчины-агрессоры – вот всё это действительно передаётся по наследству и именно по мужской линии.

У меня был клиент, назову его Андрей, обратился по поводу отношений, его бросила вторая жена, впрочем, как и первая…. Первое, что он сказал мне, это «я боюсь стать таким, как мой отец, но видимо женщинам нравятся именно такие».

Отец Андрея избивал его мать, и ребёнок видел это. Однако мать безропотно терпела побои и очень его любила. Отец умер рано, погиб в пьяной драке. Андрей всю жизнь боялся причинить женщине боль, панически, и это выражалась в его полном и безоговорочном подчинении своей партнёрше. Женщинам он сначала нравился, его обожание, щедрость, забота. Но со временем они теряли интерес к нему как к мужчине, что и следовало предполагать.

Как психотерапевт я могла бы долго прорабатывать его детскую травму. Однако это дало бы нестойкий и сильно отсроченный результат.

Коррекция энергетики Андрея, его Воли, после Чистки от родового проклятия вернула ему самоуважение примерно за три месяца. Он стал уверенным, спокойным, оставаясь доброжелательным и щедрым. Проблемы в отношениях были решены. Как у него, так и у его будущих сыновей.

Агрессия, как и подчинение – это результат деформации Манипуры (эта Чакра находится примерно на уровне солнечного сплетения). И без коррекции энергетики этого вылечить нельзя. Как психотерапевт я могу только снять на некоторое время симптом, однако он в любой момент появится в другом виде, возможно более неприятном. Так, если агрессору запретить причинять боль близким, то он погибнет в драке или сопьётся, привыкнет к наркотикам….

Родовое проклятие по мужской линии может приобретать разные причудливые формы, однако они все, так или иначе, касаются Воли мужчины. Так уж устроен мир – самое страшное для Воина это потерять свою Волю. И проклятие наказание Рода мужчины предписывает именно это наказание.