«Когда вхожу в церковь, сразу же начинается головная боль»

«Мне кажется, то за мной с детства следит один и тот же человек в любом храме»

«Бабушка нам с братом говорила, что нам нельзя в церковь ходить, но так и не объяснила причины»

Это вопросы, связанные с темой посещения храма. Их много, ответить на каждый лично нет возможности, поэтому я объединила их в этой статье.

Если Вы хотите написать мне, то воспользуйтесь контактами в конце статьи, если хотите предложить тему для обсуждения, напишите в форме обратной связи.

Самые распространённые тревоги примерно такие:

Отдельно стоит поговорить о взаимоотношении церкви и родовых магических практик.

Магия в церкви – ответы мага на вопросы читателей

Есть люди с чистой сильной энергетикой, их я для краткости называю «сильные». Они не придают значения, проходят мимо всяких странных встреч и происшествий. Для них даже загоревшаяся одежда не будет «дурным знаком», а странных приставал в церкви они и вовсе не заметят.

Есть другая крайность – люди совсем без личных защит, с расшатанной энергетикой, тревожные, слабые. Для них любое событие, нарушившее привычное, это знак, как правило, дурной.

Большинство людей ближе к середине. Когда человек находится на пике своей энергетики, то он ближе к сильным, а в энергетической яме – к слабым.

Последите за собой, и Вы увидите, как отличается восприятие мелких неприятностей в зависимости от Вашего самочувствия, то есть энергетического статуса….

Восприятие «сильных» почти также уязвимо, как и «слабых». Всё же происшествия в храме имеют, как правило, значение, я бы относила их к Знакам, которые следует слушать, но и переоценивать Знаки тоже не стоит.

Например, если от свечи что-то загорелось, одежда, волосы, то скорее всего Вас предупредили о небрежности в чём-то важном для Вас.

Если Вы чувствуете, что в храме человек Вас преследует,  но другие этого вовсе не видят, то обычно это Знак от  Вашего подсознания.
Если Вы чувствуете, что в храме человек Вас преследует, но другие этого вовсе не видят, то обычно это Знак от Вашего подсознания.

Это сигнал о диссонансе в Вашем я. Вполне возможно, что он говорит негативе, то есть о негативной магии. Это может быть как нападение со стороны, так и Ваш личный негатив, который мешает Вашей личности идти свой Путь.

«Сильные» люди имеют свою уязвимость, они начинают читать Знаки только тогда, когда уже и читать-то их поздно, а надо было давно обратиться за помощью. Это как «не верить в магию», это совсем не оберег, а даже наоборот. Мастера прекрасно знают, как пользоваться такой «неуязвимостью».

Супер тревожные люди часто изводят сами себя, принимая за Знаки что угодно. Этим тоже можно пользоваться при нападении, разумеется.

Храм, любой храм, это своеобразный аккумулятор энергии верующих. И пользоваться этой энергией можно и во благо, и во вред…. Хотя деление условно.

Есть энергия Света, а есть энергия Тьмы. И есть храмы, которые проводят эти энергии, то есть храмы тоже разные!

Поэтому относиться лучше всерьёз и к посещению храма, особенно незнакомого Вам, и к происшествиям внутри него.

О колдовстве в храме я писала в прошлых статьях. Хотя бы ЗДЕСЬ, так что повторять не буду.

Магия в церкви – ответы мага на вопросы читателей

А вот вопроса взаимоотношения родовой магии и церкви коснусь немного. А его разберу его подробно уже в следующих статьях, так как это большая тема.

Что делать, если кто-то из родных настоятельно не советовал идти в храм, ссылаясь на родовые особенности: «нам по роду не надо в церковь», «твоя мать умерла после того, как тебя покрестили…» и так далее….?

В этом случае есть два возможных решения.

Перед посещением храма попытаться найти источник этого родового поверья.

А найдя, обратиться к мастеру этого эгрегора. Например, если в роду есть цыгане, то и идите к старой уважаемой цыганке. Если деревенские колдуны – то к такой же колдунье. Желательно, из Ваших мест….

Если нет возможности найти источник родовой информации, то можно пойти к тому священнику, которому Вы хоть как-то можете доверять. И постараться найти такого! И посоветоваться именно с ним.

Вопреки расхожему мнению о принципиальных расхождениях магии и церкви, разница между этими двумя профессиями не так уж и велика. Так что если найдёте правильного церковнослужителя, то можете рассчитывать на грамотную консультацию.

Но посещать храм, имея невнятный магический «анамнез», это как путешествовать в незнакомом мете с завязанными глазами, однозначно не стоит!

Инга Райская