Внимание! В сети вновь активизировались МОШЕННИКИ-ШАНТАЖИСТЫ, они публикуют порочащую информацию от имени самозваных "СОЮЗОВ", ссылаясь на скрин-шоты фальшивых «отзывов» с несуществующих сайтов. Им не интересна Ваша Судьба. Им нужны деньги, которые они хотят получить от Мастера за удаление этой грязи.

Спрыгнуть с качелей любви.

Главная > Блог > Спрыгнуть с качелей любви.

(История одного «курортного романа»)

Сколько лет можно качаться на «качелях любви»?

Как долго любовные страсти могут оставаться центральным переживанием здоровой личности?

Почему часто жизнь женщины с возрастом становится такой серой и бессмысленной?

У кого есть шанс сохранить радость жизни до старости? А у кого велик риск стать смешным старым пугалом на балу страстей?

Начну с одной истории из моего дневника путешествий.

В хорошем отеле с услугами талассо терапии в одной из дальних жарких стран, где обслуживающий персонал отеля состоит из юных смуглых красавцев, по крайней мере мужская его часть, рыдала за ужином дама. Плакала просто в три ручья.

Дама, что называется, «средних лет», ухоженная, красивая, очень благополучная на сторонний взгляд. Так как я довольно давно опознала в ней соотечественницу, то подошла и предложила свою помощь. Однако она продолжала рыдать, а сквозь слёзы сказала, что помочь здесь нечем… и, разумеется, рассказала мне свою простенькую историю. Банальную, как все истории курортных романов в здешних местах.

Я привожу её только потому, что она типична, как типичны те ошибки и проблемы, которые приводят милых женщин вот к таким печальным результатам.

Моя собеседница, пусть будет Ирина, действительно оказалась благополучной москвичкой. Замужем, с двумя детьми – студентами, с хорошей работой и всеми атрибутами благополучной размеренной жизни. Однако страстной любви в долгом браке, конечно же, уже не было, и Ирине было скучновато. В юности она была яркой, энергичной, лёгкой. А с годами по её словам «всё это куда-то подевалось», и жизнь стала «скучной». «Я думала, так и пройдёт моя жизнь, и не будет больше любви, не почувствую я никогда больше бабочек в животе, и унылая серость утащит меня на тот свет», — именно так говорила мне Ирина о своей жизни. В результате она заимела пару хронических болячек и депрессию с бессонницей, в общем, стандартный набор скучающей и, увы, стареющей женщины. В какой-то момент Ирина решила последовать совету врача, и отправилась на курорт.

Это случилось три года назад. Она прибыла в этот самый отель, в котором мы с ней и встретились. И в этом отеле Ирина «познакомилась» с юношей лет 20-и и … влюбилась. Понятно, что этот арабский красавец был стандартным местным альфонсом, который жил за счёт женщин, как и многие его «коллеги» в здешних местах. Однако, Ирина не хотела признавать очевидного, даже сейчас при разговоре со мной она всё говорила о любви, об их общей страсти друг к другу, которая продолжается столько лет….

На протяжении этих трёх лет Ирина летала в эту гостиницу раза три в год, и приглашала юношу в Москву пару раз в год. Разумеется, все расходы несла она сама. И, разумеется, она давала ему ещё и деньги, и немалые. То есть весь её немалый заработок уходил вот на это «развлечение». Супруг,очевидно, хорошо зарабатывал и не вникал в траты жены.

Однако в этот визит её любовник попросил более крупную сумму. Но даже не так крупная сумма расстроила Ирину, как причина. Он собрался жениться!

Казалось бы, обычная история. Парень насобирал денег на колым, и вот женится, чего ж тут неожиданного? Но Ирина относилась к их связи именно как к любви, поэтому ей невыносимо было думать о его женитьбе, о жизни с другой….

Я видела и слышала за свою практику столько разных причудливых историй, что конечно же эта банальность не должна была меня удивить. И всё же….

Передо мной сидит умная, благополучная женщина, с неплохой внешностью, образованием и вполне состоявшейся жизнью. Как-то она добилась всего этого, следовательно, была адекватна, разумна и продуктивна бОльшую часть своей жизни. Но как совместить это с той ахинеей про «любовь» арабского альфонса? Что это?

Сколько ни слышу, всё удивляюсь.

Но Ирина отнюдь не одинока. И разрушительный механизм данной ловушки я хочу сегодня объяснить.

В жизни каждой женщины наступает момент, когда фаза эмоциональных качелей любви, свиданий-расставаний-обещаний «вдруг» проходит, и наступает время других побед, достижений и свершений. Если женщина подходит к этому времени, успев повзрослеть, вырасти как личность, обрести свои собственные интересы, то она находит новые источники удовольствия взамен старых. И тогда она сама обретает новую привлекательность, а её жизнь новый смысл.

Ведь в жизни много разных смыслов, и любовь между мужчиной и женщиной всего лишь один из….

Однако, если в юности романтика затмила все другие сферы жизни и радость стала синонимом любви, то взросление происходит с трудом. А повышенное внимание к сфере любви и секса в информационном пространстве только усугубляет ситуацию. Если непривлекательная в молодости девушка просто вынуждена искать другие источники радости, «кайфа», то красавица обходится тем, что всегда при ней. Любовь, страсть, разрыв, встреча, ревность… сколько разных эмоциональных оттенков у этой сферы отношений, и трудно отказаться, имея всё это «просто так». Особенно если нет какого-то таланта, призвания, которое само ведёт юную женщину за собой, даёт ей силы и радость жизни. Именно поэтому много, слишком много, стареющих красавиц застревают на любовных переживания до глубокой старости. Это и грустно, и смешно, и трагично.

Радость от любовных страстей на всю жизнь остаётся для них мерилом счастья. И никакие другие победы не вдохновляют настолько сильно. Им жизнь без любовных страстей кажется серой, бессмысленной и открываются ворота депрессий и болезней.

Искать другие источники радости в этом случае трудно, насильно можно себя заставить работать, а заставить радоваться никак не выйдет. Поэтому и ищут они любви как прошлогоднего снега до старости, а самые упорные до смерти. Но находят обычно вот такое вот «счастье». Юного арабского альфонса, который зарабатывает на колым своей невесте….

И за это вот «счастье» они идут предавать свою семью, мужа, себя. Не стыдясь позора, могут рыдать на глазах изумлённой публики.

Что тут скажешь? Ничего, остаётся лишь пожалеть о бесславно потраченном времени жизни. Том времени, в которое можно было развить в себе другие интересы и умения, открыть другие двери в этот многогранный мир.

Я помогала таким «рабыням любви» многократно, избавляя их от очередной запойной страсти, как алкоголика от похмелья. Однако проходило некое время, и многие из них возвращались вновь ко мне с той же проблемой, только не с Артурчиком, а с Русланчиком или Мамедиком и иже с ними.

Потому что это как вылечить от алкоголизма – возможно только при наличии других, более привлекательных занятий. А если их нет, то человек либо погибнет от болезней и/или депрессий, либо снова вернётся к своей страсти, единственному источнику, питающему его энергией.

Так что милые женщины, готовить себя к взрослению надо с юности, развивать и растить душу. Чтобы не оказаться жадной до страстей стареющей попрошайкой под дверями любви.

Если Вам кажется, что нет сил на развитие, Вам ничего е хочется и не интересно, если накрывает серость и апатия, заставьте себя разобраться, в чём же дело. А если не можете сами – обращайтесь к специалисту по энергетике, берегите время жизни.

Инга Райская

Получить помощь мага

×

×