«Училась магии у ***, составила свой Рунический Код, помогите активировать….»

«Как правильно принести Дары Богам при денежном руническом Ритуале»

«Хочу гармонизировать пространство Дома, где лучше нанести Руны…»

Много аналогичных приведённым выше конкретных просьб и обращений в мой канал, на сайт и другие ресурсы.

Это цитаты из писем в моей почте. Если Вы хотите написать мне, то воспользуйтесь контактами или формой обратной связи в конце статьи.

Я начала с этих цитат, чтобы дать представление, настолько магия вошла в быт многих и многих людей, перестала быть таинством, даже страшным таинством, окружённым ореолом недоступности и наказания за дерзость….

А ведь именно Таинством Магия воспринималась ещё не так давно.

Это случилось не вчера, но на моих глазах. Так как я сама практикую более 30 лет, то я знала и другие времена.

Когда я училась у моей Наставницы, на побережье Балтийского моря, в государстве, которого уже нет, то отношение к Магии было иным. Приходя на приём к Наставнице, люди явно опасались проявлять нетерпение, напористость и, конечно же, о спорах и, тем более, о неуважении не могло быть и речи. Как не было и речи о самостоятельном применении магических техник.

В народе тогда считали, и не без основания, что занятие это, магия и колдовство, опасное, даже страшное. Опасное даже для посвящённого в это колдуна и для его близких. Не говоря уж о каком-то стороннем нахале, что вздумал бы вытворять что-то с магией….

Закон Тайны & Кому нужна популяризация Магии
В опасениях этих были свои резоны, хотя и не всё то, чего боялись тогда люди, и что они додумывали про жизнь мага, моей Наставницы, к примеру, было правдой.

Например, вред для близких. Наставница действительно жила одна, хотя у неё была тогда уже взрослая дочь и супруг. Правда, её дочь и муж уехали в город и жили там. Виделись они довольно часто, и ссор я не замечала.

Дело в том, что решение об одиночестве принято было ею самостоятельно, и не было её проблемой. На определённом этапе развития Мага это случается, хотя и не всегда.

Думаю, она была счастливым человеком. По крайней мере, я её видела именно такой. И она очень, просто свято уважала Тайну и Таинство Магии Рун.

Именно трепетное уважение к Тайне отличает настоящего Мастера, прошедшего Посвящение, и принявшего Тайну, от неуча и дилетанта.

Даже если вдруг этот дилетант оплатил самую дорогую Школу Магии.

Нет Наставника – нет личного обучения – нет Посвящения – нет Магии.

А есть что? Неразумная бесшабашность и проблемы.

Проблемы у Дилетантов в Магии возникают очень существенные, во всём, просто в любом ресурсе.

Это как минное поле: если Вы не знаете своей энергетики, не чувствуте внешних потоков энергии и, главное, не имеете связи с эгрегором, то любое Ваше действие в Магии, даже самый маленький шажок, вроде активации «личного рунического кода», может окончиться катастрофой.

И разрушена будет не только Ваша судьба, но и Душа. Не только Ваша, но и тех, кто с Вами рядом, дети, близкие…. Даже домашние животные под ударом!

В заключение скажу Суть, ради которой и написала эту статью. Попробуйте понять и даже почувствовать эту Суть. Она может открыть Вам Путь к реальной Магии, если пришло Ваше время.

Магия – это Тайна. Не секрет, а именно Тайна.

Секрет – это то, что надо подглядеть, прочитать, запомнить, как код от пластиковой карты. И после того, как запомнил, можно его использовать.

С Тайной – не так.

Чтобы познать Тайну, её мало прочесть, выучить, знать наизусть…. Ключ от Тайны внутри Вас, и это — Вы сами.

Пока Вы не подойдёте Тайне, как ключ к замку, не отворится волшебная Дверь в Мир Магии.

Именно для формирования личности Мага и проходит личное обучение у Наставника. И венец его – Посвящение.

Можно выучить все сочетания Рун и карт Таро, к примеру, но ни на шаг не приблизиться к Тайне, а значит и к Магии. Но получить откат это не помешает

Если Посвящение прошло успешно, то Тайна приходит к Магу, они становятся единым целым.

А до того Тайна либо бесполезна, либо вредна, как рунические формула на просторах интернет-курсов.

Многие ошибочно считают, что Маги против популяризации магических техник из своих шкурных интересов. Дескать, чтобы люди шли к Магу, а не работали сами.

Это смешная ошибка. Напротив, любая популяризация Магии имеет следствием повышение количества обращений. А растущая практика дилетантов количество обращений просто возводит в степень…

На мой взгляд, та публичность, которая постигла и Магию, и эзотерику , связана с общим расширением информационного пространства. Но любая Свобода требует Ответственности, свобода информационная в том числе.

В Магии есть Правила, которые посвящённый Мастер должен соблюдать.

Одно из них: любая информация о работе эгрегора должна быть правдива, и не должна умножать печали этого Мира, то есть не должна приносить бессмысленного вреда людям.

Это часть нашей миссии и данных давным-давно обязательств, которые гарантируют и моё благополучие, в том числе.

Инга Райская