Начала рассказывать про русское веретничество, чёрных колдунов, соборных ведьм…. Это интересно, но всё же это уже отчасти история.

Из всей этой истории понятно, что т.н. Чёрное Колдовство, с обращением к Силам Сатаны и его слуг, напрямую завязано на местах Силы. Место Силы — это место, где можно найти отклик Силы, чтобы использовать его для своего Ритуала.

@ Inga Rayskaya

Места Силы в Чёрной Традиции связаны с местами обитания тех или иных Бесов, а это либо лес, воды, подземелья, либо обиталище человека, которое тоже было привязано к Земле. Немного стороной стоит Кладбище с Хозяйкой, то есть попросту Смертью. Это самое «сильное» место работы Чёрного колдуна, и обязательное в каждой чёрной практике, а как иначе… И конечно же церковь, где работают с бесом-церковником, Абарой.

Ритуальные «замолы», то есть обращения к Чёрной Силе, колдун-чернокнижник проводил на «росстани», то есть перекрёстке. На каком перекрёстке — там тоже условия есть. К примеру, Т-образный не подходит, лучше чтобы одна из дорог вела к Храму и другие…

  • А теперь оглянемся вокруг. Не думаю, что в мегаполисе возможно сотворить «замол на росстани» без последствий. Кладбища тоже нынче охраняются, ещё как.
  • Рассказы про то, что на кладбище можно и днём колдовать, абсурдны. Тёмная Сила не даром с петухами пропадала, её власть — это ночь.

Днём на кладбище можно травы кое-какие собрать, это верно, приметить что нужное, тоже можно. Но работать — это только ночью.

  • Солнце — это меч Всевышнего, никак невозможно работать с бесами при его свете.
  • Другое дело — Луна. Раньше говорили, что Сатана за Луной живёт, верная аллегория.

Недаром в городе так много Практиков работают с обрядовым церковным колдовством, пожалуй это основное место Силы потомства Каинова и их служителей. Без Абары-церковника в городе никуда. Если контакт с ним налажен, храм выбран правильно, работать можно. НО тоже не без ограничений, служба охраны и там не дремлет.

На сегодня энергетические потоки города сильно блокируют связи с Тёмными Силами. Чтобы Сила ощущала власть, ей нужно много слуг, много работников, много Дела….

Поэтому Сила Каинова нынче и использует в своих целях иные эгрегоры, договаривается с ними, делегирует, так сказать, полномочия.

В этом плане руника имеет большой приоритет в доступе к энергетическим потокам современного города.

Руны — это информационные коды, они встраиваются в энергетический поток мегаполиса напрямую и успешно меняют реальность.

Кроме того, руника не имеет принципиального конфликта с авраамическими религиями, в том числе и христианством.

Обращение к Чёрному колдовству, Сатане и его подручным-бесам, да ведьмам и колдунам, неминуемо расценивается ХЭ как предательство Всевышнего в угоду его «врагу рода человеческого».

Руны стоят в стороне от изначального «чёрно-белого» конфликта, не претендуют на дела потусторонние, а предлагают помощь физическому бытию человека. Поэтому Руны становятся день ото дня всё более нужным инструментом, более «популярным», и от этого более сильным.

Инга Райская