Содержание статьи

Поговорим о Магических причинах деменции и других старческих расстройств психики, которые доставляют столько страданий и самим старикам, и их семьям.

К потере рассудка в старости приводят дегенеративные заболевания психики: деменция, старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера, Пика и Паркинсона.

Все эти заболевание считаются и являются с физиологической точки зрения необратимыми, то есть лекарства могут отчасти замедлять процесс, но не предотвращать его.

@ Inga Rayskaya

Думая о приближающейся и неизбежной старости, первое, чего не хочет любой человек — это потерять рассудок и стать обузой для близких. Я знаю, что для многих людей, кто видел перед глазами примеры родных в подобном состоянии, этот страх становится навязчивым.

Думать о том, как велики Ваши шансы потерять рассудок в старости — очень вредно.

Я часто повторяю, что рассматривая некую возможность, мы увеличиваем вероятность её проявления.

Хоть на этом и строятся много вредных тренингов визуализации, но часть реального в этом есть. Другое дело, что лёжа в кровати Вы ничего себе не «притянете», кроме ожирения….

Но думая о своей старческой беспомощности, вполне можете увеличить вероятность этого события. Особенно если у Вас есть предпосылки….

Так кому же угрожает эта печальная участь, лишиться рассудка в старости?

Если рассматривать старческое слабоумие с точки зрения Магии, мы увидим исключительно низкий уровень энергии у таких больных.

Мы сейчас все окружены разными гаджетами. Наверно каждый видел, как калькулятор начинает делать ошибки, если в нём сели батарейки, или как начинает «глючить» телефон, компьютер, когда их заряд близится к нулю.

Примерно то же самое происходит и с мозгом человека.

Как только энергия опускается ниже определённой планки, сразу начинается сбой: путаница в памяти, движениях, эмоциях, отключение лобных долей (расторможенность). В последнем случае люди становятся грубы, даже будучи очень воспитанными.

Отключение лобных долей случается при сильной потере энергии, когда она уже не восполнима.

Обратите внимание: если пожилой человек начинает ругаться на сиделок, близких, грубить, делать немыслимые с точки зрения морали вещи, а далее даже физически нападать — его конец очень близок. Эту стадию называют «расторможенность». Здесь помочь уже невозможно, процесс близится к концу.

До стадии «расторможенности», при начальных симптомах, остановить деменцию возможно.

Этим с успехом занимался Алан Чумак, незаслуженно забытый ныне. Я планирую написать про него вскоре, он оставил хорошее наследство из реально работающих методик. И вообще был широко образованным и грамотным Мастером.

Такая сильная и необратимая энергопотеря на склоне лет реализуется у людей с сильными родовыми проклятьями.

В этом и состоит очевидный факт наследования большинства старческих дегенеративных психических заболеваний.

Врачи и генетики всё ищут «макер деменции», «ген Альцгеймера», но не находят. Просто потому, что их НЕТ.

А есть многолетняя потеря энергии из-за работы родового проклятья. В молодости и зрелости ещё есть возможность поддерживать уровень Силы, но после 60-ти лет батарейка начинает садиться, у кого-то постепенно, а у кого-то стремительно. Деградация запускается.

Насколько обратимы все виды старческого повреждения рассудка?

Это зависит от времени обращения и от силы родового негатива. Как известно, не каждое родовое проклятье можно убрать.

Если родовой негатив «на излёте», и если обратились рано, когда признаки только наметились, то помочь можно. По крайней мере, деградация будет идти медленно, соизмеримо со «временем дожития».

И самое главное: снимая родовой негатив со старших членов семьи, Вы открываете возможность убрать его и с младших. Это становится гораздо легче.

И Вы наконец-то перестанете бояться, что с Вами будет «как с мамой»…..

Инга Райская