Содержание статьи

И все три — плохие. После любого расставания более 40 дней Вас не должны преследовать ни сожаления, ни злость, ни планы мести. Если что-то из этого присутствует в Вашем энергетическом поле, значит Вы кормите Лярву.

@ Inga Rayskaya

Вот, например. письмо, одно из многих подобных:

здравствуйте.я никак не могу отпустить человека.при этом я испытываю к нему злость,ненависть и одновременно мне не хватает мне его присутствия.хотя я понимаю что жить с ним не смогу.временами он был очень хорошим.а временами невыносим.я это все осознаю но с момента разрыва-думаю о нем каждый день.при этом испытываю.-то ненависть,то жалость.ревность.никак не могу отпустить его уже 4 месяца.посоветуйте что делать?Светлана.

/Письмо пришло в форму Дзена. Если и Вы хотите поделиться историей или предложить тему для обсуждения, тоже пишите, она в конце статьи./

Светлана, наверное Вы понимаете, что Ваша проблема чрезвычайно обычна, но от этого Вам не легче.

Хорошая новость в том, что осознав причину происходящего, Вы сможете сделать один решительный шаг, который избавит Вас от мучений.

Давайте разбираться, в каком случае какой шаг должен быть сделан. Времени это много не займёт.

В норме связь между людьми, связанными лишь любовными отношениями, перестаёт быть живой и травматичной в течение 40 дней.

/Мы не будем здесь обсуждать супружество, так как там слишком много иных связей: родовых, финансовых, с привлечением детей и родителей…./

Травма Не-любви, с которой не может справится человек, в подавляющем большинстве случаев связана либо с тщеславием, либо с травмой отвержения — это чисто психологические причины.

Скорее это даже одна причина, личный симптомокомплекс, который присутствует у зависающего типа людей. Этот комплекс может быть осознан ментально и проработан либо самостоятельно, либо с хорошим психотерапевтом.

В целом, интеллектуально развитые люди с этим справляются самостоятельно. Не так уж и сложно осознать, что Вы — личность, а не купюра в 500 евро, чтобы Вас любили все, кто глянулся Вам.

Более того, всеобщее обожание, как правило, говорит о худшем в человеке, например, о желании соответствовать вкусам толпы.

Многие мои клиенты справлялись со своим уязвлённым самолюбием уже на этом этапе.

Ненависть, злость, раздражение и желание мести говорят о том, что причина «зависания» — в Вашем уязвлённом Эго.

Вторая возможная причина зависания на прошлых отношениях — страх потери близости и паника одиночества.

Это психотерапевтическая проблема, а иногда даже психиатрическая. Большинство самоубийств совершаются теми, кто боится одиночества. Корни их страха — в детстве, а иногда и в более глубоких слоях Души, либо даже в кармическом прошлом Рода.

У этих пациентов нет ненависти и злости к объекту. Напротив, наблюдается аутоагрессия, слезливость, истерики.

Если ситуация такова, то нужна помощь психиатра плюс работа с Родом.

Человек силой своего разума справиться со страхами не сможет, возможен суицид.

Это одни их самых тяжёлых пациентов психотерапевтов, которых хочется побыстрее отправить к психиатру, чтобы предотвратить суицид.

И наконец третья причина того, что Вы годами мусолите прошлую связь:

Работа проклятья на одиночество заставляет человека тратить себя на то, чего нет.

Родовое или информационное проклятье заставляет человека окружать своё несостоявшееся прошлое флёром романтики. А все реальные связи помечать ярлыком «неинтересно», «скучно», не то и так далее.

В этом случае Вы сами ищите вариант, который не может состояться, а потом ходите по кругу вокруг него и сокрушаетесь. При этом все реалистичные связи отвергаются как негодные.

Это как в сказке о заколдованной принцессе в замке за лесом колючего терновника. Спящая не проснётся, пока кто-то особо настырный не пробьётся к ней. Если девушка красива и молода, такое случается. Но не часто, мало кому охота тратить жизнь на сражение с драконами чужого подсознания.

Справится самостоятельно с Проклятьем на одиночество практически невозможно.

Но если проклятье хотя бы отчасти отработано, его можно убрать, тогда всё налаживается очень быстро. И человек с изумлением вспоминает своё странное поведение, не находя ему разумных объяснений.

В личной жизни всем полезно хорошенько запомнить:

В мире нет таких людей, близость с которыми стоит Вашей жизни и жизни Ваших будущих детей.

Руководствуясь этой нехитрой тезой, сложно будет долго обливаться слезами над ушедшим партнёром. Представьте лица Ваших нерождённых детей, и идите к ним, стройте свою судьбу думая о них, а не о чужом человеке, у которого своя судьбы и свой Путь.

Инга Райская