Политические страсти накаляются весь текущий год, и мои клиенты тоже не остаются в стороне от событий. И мне приходится отвечать на вопросы, просьбы высказать своё мнение, отношение, мнение, и даже «гражданскую позицию».

В кругах эзотериков тоже существует некий «политический» раскол, но он проходит всё же не по линии «либералы» и «консерваторы» («ватники» — «европейцы» или «путинцы-антипутинцы», «демократы- республиканцы» и так далее и несть им числа….),  а по более адекватному, на мой взгляд водоразделу.

Эзотерическое сообщество внутренне разделено на тех, кто считает допустимым включаться в политическое противостояние и на тех, кто демонстративно и остаётся «над схваткой».

Последняя позиция, «над схваткой» отражает вековой приоритет Магии. Ведь что такое Магия? Суть Магии в управлении энергиями, то есть Силой Мира. Поэтому однозначный приоритет Силы даёт магу ориентир, компас в Мире. Благодаря этому компасу мы и управляем реальностью в рамках нам дозволенного. Как говорится, каждому практику в магии дано возможностей строго – по его личной Силе и соответственно месту тех сил, которые за него могут «молвить Слово…».

Из сказанного понятно уважение к Силе, которое априори есть у каждого практика.

Однако, когда спрашивают совета люди, они ищут для себя ориентиры, их интересует их личная позиция. Как найти опору и не предать себя, своё понимание справедливости и не стать при этом пешкой в чужой игре?

Те из практиков, которые встают на сторону какой-то политической силы обычно отдают дань своей человеческой природе, а также своим корням, своему Роду, своему Государству.

Обратите внимание, как ничтожно мало, да что там, практически нет более-менее зарекомендовавших себя мастеров на стороне разрушителей государственности, иначе говоря, революционеров. Это понятно, так как принудительное разрушение это всегда «чёрное». И редко кто из практиков  осмелится признаться в том, что он работает на разрушение. Да и человеческая суть протестует против разрушения той структуры, которая поддерживает порядок вокруг тебя и твоих близких.

Так получается, что магия на стороне «консерваторов», то есть сторонников власти или «режима» словами «демократов»? Это в какой-то степени справедливо, пока власть сильна. Только сила в магии это не сила оружия, это сама энергия. В каком-то смысле энергия – это суть силы в её «мирском» понимании.

Власть сильна постольку, поскольку обладает энергией. И тогда она «имеет право» быть властью. А значит не уважать её – это «плевать против ветра», «рубить сук, на котором сидишь», «поджигать собственный дом», «отрубить себе руки» и так далее. Практически у каждого народа для этой глупости есть свой фразеологизм.

В тот момент, когда власть теряет энергию, она перестаёт быть легитимной и существующий прядок разрушается. То есть порядок и закон на некий промежуток времени с теми или иными жертвами превращается в беспредел и беззаконие.

Маги понимают первыми приближение этого рубежа, задолго до фактических событий. И иногда даже могут предотвратить, не желая своему народу, роду и себе беспредела и беззакония на своей земле. Но чаще не могут, к сожалению. Именно в этот момент нам приходится думать о своём отношении «к политике».

Чуть позже  это видят и другие внимательные зрители, и наконец, власть рушится, попадая в руки тех, кто сумел первым оказаться на вершине новой энергетической волны. Это происходит и происходило в человеческой истории довольно регулярно.

Поэтому на вопрос моих юных клиентов вступать или не вступать в политическое противостояние с властью, я всегда отвечаю отрицательно. Для каждого человека выгодно, чтобы на его родине, в его стране, городе, был закон и порядок. Даже когда ему кажется иначе….

Действие против власти – это разрушение, и делать это на своей родине значит наносить ущерб Роду. Там, где могила предков, нельзя лить кровь соплеменников, причинять им страдание, ухудшать жизни «во имя…чего бы то ни было». На чужой земле – другой разговор. Но не на своей Родине.

И путь это Вам напомнит «пещерные законы». Именно они самые верные, проверенные временем.

Тот, кто не уважает власть, не проходит тест на адаптацию в мире, по сути это брак эволюции. Не уважать силу абсурдно. Ведь именно ей мы обязаны жизнью на планете.

Законы и правила – это не «способы зомбирования масс». Это условия существования в человеческом обличье. Даже оборотни уважают свои законы, чтобы оставаться собой.

Таков мой ответ на вопрос о «политической позиции» в магии.

Магия была, есть и будет на стороне власти, пока власть сильна.