«Купили дом на краю села, не знали, что рядом в лесочке раньше хоронили самоубийц и утопленников….»

То, что в магии называется «подселением» всегда связано с Сущностью, пришедшей из Нижнего Мира.

Видов этих сущностей очень много, но все они связаны одной задачей — получить энергию человека-хозяина и жить в нашем мире, питаясь ей. Иначе они здесь среди нас задержаться просто не смогут. А возвращаться в Нижний Мир для них очень мучительно….

О причинах я написала ранее.

Иногда ко мне приходят клиенты, которым поставили диагноз «подселение мертвяка».

Во время моего обучения у Наставницы она никогда ни о чём подобном мне не говорила, не определяла так проблемы человека. И мне пришлось самой разбираться с причинами проблем клиентов с таким «диагнозом».

Понятно, что у всех мастеров свои определения негатива, ведь в магии нет строгой систематики, как в медицине, к примеру.

Основная часть клиентов с таким своеобразным диагнозом (за минусом уж вовсе пустых случаев) имели проблемы с некро привязками и каналами, меньшая часть — с реальным подселением.

Но была всегда и иная категория, где человеку пришлось контактировать с Неупокоенной Душой.

В магии, эзотерике, неупокоенными Душами называют Души умерших, которые по тем или иным причинам остались в нашем мире, среди живых людей, а не ушли в мир иной, по предназначенному им Пути.

Вопреки распространённому мнению, это вовсе не Души злодеев и приспешников нечистой силы, не Души колдунов, нарушивших свои обеты и так далее…. Вовсе нет, эту категорию как раз ждут там, где положено, и затормозить не дадут, и проводят куда надо.

Неупокоенной Душой становится Душа, внезапно вырванная из физического тела, не готовая к смерти, и/или привязанная истово к физическому миру гораздо в большей степени, чем это свойственно обычному человеку.

Душа самоубийц и утопленников практически всегда проходит эту стадию, но никогда воин, спасатель, пожарный, полицейский и любой другой человек опасной профессии не становится неупокоенной Душой.

Часто привязка к физическому миру формируется из-за нездоровой страсти, в том числе к игре и выпивке. Поэтому игрокам и алкоголикам так часто отказывали в отпевании.

Не буду углубляться в теорию, если кто-то всерьёз интересуется этой темой, то написано про неупокоенные Души довольно много… разного. На мой взгляд, непосвящённому человеку, к тому же без Защиты, не стоит глубоко вникать в эти темы.

Главное про неупокоенные Души:

  • Нельзя путать качества живого человека и неупокоенной Души, что осталась среди людей.
  • Неупокоенная Душа — это НЕ мирная сущность. Она всегда настроена к нашему миру и людям без благости, в лучшем случае нейтрально, но обычно агрессивно.
  • Это такая энергетическая структура, которая не понимает саму себя, главные её характеристики — дезориентация во времени и пространстве и тотальное одиночество….
  • Неупокоенные Души могут атаковать человека, могут способствовать психозам, подстраивать несчастные случаи, например, дтп и пожары, пугать, изводить страхами человека.
  • Но самое главное отличие от сущностей нижнего мира одно: неупокоенные Души НЕ живут за счёт энергии человека, они НЕ могут подселиться в его энергетику и питаться ею.

Неупокоенные Души очень часто привязаны к месту, реже- к членам одного рода:

  • Жить в месте, где обитает неупокоенная Душа, опасно, можно ждать любого несчастья.
  • Если есть такая Душа в роду, то она обычно не вредит роду, даже охранять его может, пугать чужаков и предупреждать о проблемах.

Однако, следует знать, что неупокоенные Души в роду — это признак его окончания, обычно это старый род, судьба которого завершается.

Жить рядом с неупокоенной Душой нельзя, и ставить дом на местах захоронений самоубийц и утопленников тем более неразумно, так как есть риск, что какая-то из Душ ещё не смогла уйти….

Я несколько раз в своей практике сталкивалась с неупокоенными Душами места, которые следовало проводить в мир иной.

Руны с этим хорошо справляются, главное — правильно поставить диагноз, отличить неупокоенную Душу от Подселенца. Перепутав, можно усугубить или упустить ситуацию, проморгать беду.

Инга Райская