«Бывшая невестка не переносит малейшего неповиновения близких. Отрывается больше всего на сыне (11 лет). Что делать?»

«Простите, наверно просьба звучит очень плохо: помогите мне забрать внучку у её матери….»

Это цитаты из писем читателей. Если Вы хотите написать мне, то воспользуйтесь контактами в конце статьи, если хотите предложить тему для обсуждения, напишите в форме обратной связи.

Привела письма не полностью, чтобы не нарушать правил площадки. Такие письма, увы, есть в моей почте, эти из последних.

"Проклятие нелюбви" – когда матери враги своим детям - ответ магаЖалко детей, их отцов, и жалко бабушек и дедушек, которые совсем бесправны.

Разумеется, психическим и физическим благополучием детей должны заниматься правоохранительные органы. Но по факту многие дети проводят всё детство и юность в очень тяжёлой ситуации, и психологически, и даже физически неприемлемой.

Самая стандартная ситуация «материнского проклятия нелюбви» выглядит так.

Милая девушка выходит замуж, рождается в паре ребёнок. Не важно, мальчик или девочка, это не играет роли в данном случае. И тут её близкие с изумлением видят, что женщина стала гораздо, намного более эгоистична, чем была до брака.

То есть вместо логичной, обусловленной физиологией и энергетикой материнства, перестройки из девушки в маму, произошло превращение этой милой девушки в вопящего монстра.

Такая женщина тянет все ресурсы семьи себе и только себе, ревнует мужа и близких к ребёнку, считает, и даже вслух говорит, что её бросили, что она всем безразлична, что от неё нужен был лишь ребёнок. Постоянно «срывается» на ребёнка….

Врачи сначала списывают отсутствие любви к ребёнку на послеродовой невроз. Потом они Вам расскажут, что «материнский инстинкт включается у некоторых с запозданием», а потом начнутся походы по психологам….

Разумеется, с такой женой мужчине живётся плохо, так как в ней как будто кран любви закрыли, оставив только один вход – любовь к себе. Отношение такой жены к мужу и всей родне – потребительское, она даже не слишком это скрывает, так как считает себя – правой.

Обычно даже самые семейные мужчины в этом случае разводятся.

И здесь ребёнок становится поводом для шантажа и вымогательства. Если получается у семьи мужа получить опеку над ребёнком через суд, договорившись за деньги с «бывшей», то ребёнку сильно повезло.

А вот если нет, тогда наоборот. И это уже те ситуации, о которых пишут мои читатели. Когда больно смотреть на жизнь малыша, на его детскую растерянность, беззащитность, больно за свою беспомощность и бесправие.

Женщина, рассчитывающая получить за ребёнка «коврижки», их не дождалась. Она вымещает злость на самом уязвимом, кто не может дать сдачи психологически и физически.

Что же это за кошмар такой, как это вообще может происходить с людьми?

"Проклятие нелюбви" – когда матери враги своим детям - ответ мага

Так включается родовое «проклятье на материнство«, и, увы, оно встречается всё чаще и чаще.

В практике моей Наставницы я лишь раз слышала от неё рассказ про одну такую даму. Сегодня этот ужас происходит во многих семьях, увы.

Такое родовое проклятие обычно действует лишь на первый брак, реже – только на первого ребёнка.

Обычное продолжение начатой истории такое:

После развода дама с ребёнком живут вдвоём некоторое время, она тянет деньги из всех, из кого возможно, и ищет новый шанс выйти замуж. Если она привлекательна, то это получается.

Самое странное происходит потом: рождение ребёнка в новом браке превращает её в нормальную мать.

Но дитя от прошлого брака так и остаётся «горячо нелюбимым». Более того, чтобы объяснить себе своё «уродство нелюбви», такая горе-мать идёт на скверные уловки, может объявить первого ребёнка больным, дурным, негодным. А потом – отдать в интернат, колонию и сбагрить куда подальше и с глаз долой.

И отчасти сдерживает её лишь социальное осуждение и наказание за физический вред.

Но есть, как ни странно, и хорошая новость!

Такие нелюбимые детки, по моему опыту и в пику многим психологическим теориям, довольно часто вырастают нормальными и даже сильными людьми.

Уж как это работает, не знаю, но наблюдала много раз. Возможно, это немного утешит безутешных бабушек и дедушек. Хотя всё это совсем неправильно, и не всем этим детям везёт.

"Проклятие нелюбви" – когда матери враги своим детям - ответ магаЧто можно делать?

Не многое, к сожалению. Лучше обращаться на самых первых этапах, когда Вы видите, что что-то странное происходит с мамой после родов. Если успеть в первый год-два, то можно убрать родовое проклятие, пока оно не исказило связь матери и дитя непоправимым образом.

Если же это всё уже случилось, то действовать надо подкупом, часто именно это работает. Здесь тоже может помочь руническая магия, оптимизировать ситуацию так, чтобы женщина пошлая на Ваши условия….

И конечно, хорошо бы выбирать жён с известной родовой историей, как и мужей, впрочем. Так как именно родовые повреждения больше всего разрушений приносят в жизнь.

Инга Райская