Содержание статьи

Читала проект закона о запрете магических услуг. Как Вы считаете, такое правда может случиться?

Пожалуйста, не меняйте контактов, если вдруг заблокируют все Ваши сайты и каналы, мы как-то должны Вас разыскать!

Если человек находит помощь и опору в каком-то Практике, если его обращениям уже не один год, если уже и семья, и дом, и даже домашние животные под Защитой, полученной из рук этого Практика, можно себе представить, насколько неприятна мысль о потере контакта со своим Мастером, с тем, кому абсолютно доверяешь!

В психотерапии терапевту запрещено стимулировать зависимость пациента от сеансов. По крайней мере, в получении лицензии на психотерапевтическую деятельность и подтверждении диплома в европейских ассоциациях, этот момент всегда прописан. И это правильно. Хотя на практике складывается иначе, и смена психотерапевта всегда драма, если она произошла не по Воле пациента.

То есть если пресловутый «запрет» будет осуществлён, то в первую очередь пострадают постоянные клиенты тех Практиков, которые не решаться работать вопреки запрету. И сами законопослушные маги, разумеется….

Вот только сколько их будет, законопослушных?

Сколько раз на протяжении истории человечества запрещали Магию? И что из этого вышло?

Правильно, только рост популярности и рост Силы Магии как Знания и Практики.

Я давно живу, видела разное. В Латвийской ССР «сквозь пальцы» смотрели на разную частную инициативу, в отличие от столицы того времени. Да и в Москве в 80-х практиковали многие, достаточно было уделять толику средств участковому….

В Просвещённой Европе нравы были прямо-таки ветхозаветные; на Руси за колдовство ссылали на каторгу и побивали камнями вплоть до Октябрьской революции

Но и в более ранние и более строгие времена ворожеи, гадалки, знахарки да травницы были. Они работали даже при царе под страхом каторги! Даже в Средние века под страхом Инквизиции! Так что перспективы данной инициативы примерно понятны….

Однако….

Однако я считаю, что что-то подобное в организационном плане скоро будет сделано. Ограничения будут.

И тем Практикам, кто всерьёз и ответственно относятся к своей работе и к своим клиентам, необходимо подумать заранее, как они будут помогать в новых условиях.

Ограничение нелегального рынка малоизвестных, и что уж, сомнительных «магических услуг» может пойти на пользу профессиональным и ответственным Практикам.

Кстати, что это за термин: «магические услуги»!?

Маг — высшее звено в Иерархии, Он может Служить лишь той Силе, с которой работает.

Мы УСЛУГ не оказываем, мы даём ПОМОЩЬ.

Так вот, чтобы помогать своим клиентам, не смотря на запреты, надо:

иметь профильное, то есть психологическое, образование, а лучше квалификацию психотерапевта, зарегистрированную организацию, подобрать код деятельности и, конечно же, платить налоги.

Дальнейшее зависит от Вашего упорства, интеллекта и ответственности…

В заключение скажу, что какой бы бессмысленный указ не выпустила Власть, к Власти Маг относится с уважением. Потому что сама Магия держится на иерархии Власти.

Инга Райская