Слышала, что название «двурушник» пришло из колдовских дел. Это правда?

Давайте разберёмся, немногие на самом деле знают эти отличия, даже занимаясь «чёрной» Магией.

В принципе про «Чёрную и Белую» Магию мы говорили много раз. В классическом понимании, без морализаторства, «чернушники» — это попросту те, кто работают с Силами бесовскими, то есть Чёрными.

Есть довольно устойчивое мнение основателей чернокнижного Знания, что сам Сатана и является тем самым библейским Каином, которого Всевышний проклял за неподчинение, страсти и гордыню.

Потомки же его от связей с людьми (инкубы и суккубы) и основали «племя Каиново», колдовское, верное своему великому предку.

Все они не без оснований жаждут возвращения Сатаны к Власти, дабы овладеть Миром вопреки всевластию Всевышнего.

Как любой отверженный, Сатана нуждается в поддержке, а потому своих истовых слуг вознаграждает изрядно тем, чем может. А может он легко наградить земными благами, коими и владеет. Лишь в исключительных случаях может дать такую Силу, что сохранит Дух колдуна после смерти его тела… Но это другая тема.

Люди, решившие стать на сторону Тёмной Силы, спокон веков делали это по-разному.

@ Inga Rayskaya

Когда говорят «колдун по роду», имеется в виду, что в роду этого колдуна есть капля крови Каина.

Он не сам выбрал своё служение, его Судьба в его Крови. Такой человек может делать всё, что угодно в миру, но сама Суть его ведёт к служению Тёмной Силе.

Это классический колдун-чернокнижник. Он может быть одинок, таких называют «ведьмак», колдун-бобыль, а может жить семьёй, родом. Самый известный род чернокнижников — от Родиона и Ефимии Поливановых, ими созданы основные дошедшие до нас чёрные писания, обряды и молитвы. Есть основания считать, что последний член этого Рода умер, точнее умерла в изгнании, уже в советское время.

Чернокнижники обычно не ходят в церковь и не пользуются христианским эгрегором никак, им попросту это не надо.

У них сильна связь с силами бесовскими, они могут позвать на помощь любого беса, понимают как с ним обращаться, и редко делают роковые ошибки. А елси делают, то им многое прощается. Живут долго и благополучно. Практика переходит по Роду, в руки чужого не отдадут, учеников берут редко, и то лишь «подручных».

Могут делать многое из того, что наученному и намоленному колдуну нельзя, к к примеру, колдовать своей кровью….

Разумеется, таких людей в реальности очень мало, и количество тех, кто так себя именует, давно превзошло все реальное и даже адекватное.

Однако, я знаю, что не все, кто так себя именует, намеренно обманывают. Дело в том, что если Вы получили из рук бабушки Чёрную Книгу обрядов, которой она пользовалась, это не значит, что Вы — колдун по крови….

Ведь благосклонность Сатаны можно не только по крови получить, можно и заслужить, верностью, служением, хулением Всевышнего, опоганиванием святынь, намаливанием Чёрных икон и так далее.

Всем этим и занимаются как общины веретников, так и чёрные колдуны-практики.

@ Inga Rayskaya

Отличие веретничества от практического колдовства в том, что веретничество есть в первую очередь — Служение.

В идеале — это община единомышленников, вроде староверов, но сатанинской веры. Они должны собираться на общие моления, «хуления», строить свои чёрные храмы, писать черные иконы, с целью прославления Сатаны и его Силы.

Такие общины на Руси описаны и существовали до недавнего времени, что я знаю доподлинно от очевидцев, последняя, про которую слышала — на Урале. Я бы назвала веретничество «идеологической частью» сатанинской братии.

Чёрный колдун-практик использует примерно то же самое, что и веретник, он хочет заслужить внимание Сатаны, зовёт и кормит и бесов, и Хозяйку кладбища (Смерть), однако задача его — собственные блага и собственная Сила.

Обычно смысл его действий практический — он работает для людей за плату. Обладает хорошим здоровьем, живёт богато. Но платить за ошибку будет по полной, ему не прощается то, что детям Каина. Поэтому так много новоявленных «чёрных колдунов» заканчивают свою практику за 3, от силы 5 лет. Уж поверьте, за 30 лет в Магии я многих видела и проводила.

Таким же способом может колдовать и женщина, часто её называют при этом Ведьма, от слово знать, то есть ведать. Кстати, в старину и колдунов называли «чернознатцами»….

@ Inga Rayskaya
Ведьмы часто работают в церкви, и тогда они могут быть крещены при рождении. В церкви работать, то есть использовать силу эгрегора «наоборот», им помогает церковный бес Абара. ПО чёрной Традиции работать в церкви можно лишь с Абарой. Церковная ведьма крест носит, да наоборот. Она не раскрещивается, иначе в церковь не войдёт, или работать там не сможет, трудно будет. При работе с церковным бесом Абарой тонкостей много, я про них напишу в следующих статьях.

А вот «двурушницами» в Чёрной Традиции называли тех ведьм, которые не гнушались и с христианским эгрегором поработать.

К примеру, святой водой, отливками, обращением к Святым, похлопотать по здоровью, да деток намолить…. А по другим вопросам — к Бесу да подручным его, за порчей, приворотами да пакостями.

Двурушницы никогда не обладали реальной колдовской силой, но взамен знали травы, могли быть повитухами и знахарками.

Сила к ним относится как к обычному грешному человеку, откликается иногда, если зарвётся такая ведьма, может и сгореть…. Судя по многочисленным объявлениям о предложении»услуг чёрной и белой магии», большинство таких ведьм и являются двурушницами, если являются конечно.

Вот такой экскурс в историю чернокнижия. Если у кого-то есть вопросы, предложения по продолжению разговора — пишите в форме Дзена ниже или на мою почту, расскажу, что знаю.

Инга Райская